Экономика
 11 мая 2012, 12:11   1446

Виктор Басаргин намерен продвигать технополис «Новый Звездный» на федеральном уровне

Виктор Басаргин намерен продвигать технополис «Новый Звездный» на федеральном уровне

Вчера, 10 мая, губернатор Пермского края Виктор Басаргин побывал в цехах ОАО «Протон-ПМ», - сообщили в пресс-краевой службе. Губернатор познакомился с проектом создания технополиса  «Новый Звездный».

В апреле этого года ОАО «Протон-ПМ» совместно с правительством Пермского края подало заявку в Министерство экономического развития РФ для включения проекта «Технополис «Новый Звездный» в список пилотных инновационных территориальных кластеров. По словам генерального директора ОАО «Протон-ПМ»  Игоря Арбузова, цель создания кластера - комплексное инновационное развитие пермских компаний в сфере ракетного и авиационного двигателестроения, а также энергетического машиностроения. Объем инвестиций – 11 млрд. руб. до 2017 года.

В случае включения проекта в перечень инновационных территориальных кластеров на его создание к 2017 году на территории испытательного полигона ОАО «Протон-ПМ» в Новых Лядах должен быть создан современный технологический комплекс - технополис «Новый Звездный».  Здесь планируется создание современной производственной базы, на которой в перспективе разместится производство двигателя РД-191 для перспективных экологически чистых ракет-носителей семейства «Ангара».

Поделиться:
Все новости компаний