Экономика
  1. Экономика
 10 мая 2012, 16:36   1990

Для Бориса Мильграма наступает время «Ч»

Для Бориса Мильграма наступает время «Ч»

И.о. зампреда Правительства Пермского края Борис Мильграм в своем блоге на wordpress сообщил о том, что не предполагает своей деятельности в новом правительстве.

«Но судьба культурного проекта меня сильно волнует. Еще с предыдущим правительством, несколько дней назад ушедшим в отставку, мы пришли к пониманию того, что проект, зародившийся внутри региональной власти и начатый ею, должен выйти за пределы государственного устройства. Им должны управлять  горожане, а не государственные чиновники. Понятно, что без региональных и городских субсидий его не потянуть. Но также, несколько отстранившись, я  вижу, что культурный  проект вполне способен привлекать на свою территорию  внебюджетные средства. Что, собственно, уже и происходит. И мы были свидетелями этого в течение последних лет», - подводит итоги своей деятельности г-н Мильграм.

Как отмечает и.о. зампреда краевого Правительства со ссылкой на нового губернатора, будущее культурного проекта зависит от того, насколько он будет поддержан жителями Перми и Пермского края.

«Сейчас наступает время  «Ч». Слово за народом. Не исключаю, что все то, что мы затеяли, будет отчаянно защищаться горожанами. Тогда губернатор, а он об этом заявил, будет поддерживать, а может быть, даже развивать нашу историю.  Вполне реален и другой исход: культурный проект никому не нужен и не интересен. Тогда вся наша работа будет свернута и забыта. Значит, так тому и быть», - подытожил г-н Мильграм.

Поделиться:
Все новости компаний