Экономика
  1. Экономика
 10 мая 2012, 16:07   1428

Пермь как порт пяти морей сможет занять достойное место в логистической схеме страны, - Ксения Новикова

Пермь как порт пяти морей сможет занять достойное место в логистической схеме страны, - Ксения Новикова

И.о. министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Ксения Новикова подвела итоги официального визита в Германию делегации Пермского края.
Краевая делегация посетила Немецкую Академию менеджмента Нижней Саксонии в г.Целле (DMAN).

Академия занимается повышением квалификации специалистов для работы на мировых рынках. DMAN работает в сфере международного сотрудничества и тесно сотрудничает с предприятиями, административными органами, научно-исследовательскими и образовательными учреждениями.

«Опыт Академии можно успешно транслировать в России, в частности для развития дуальной системы обучения», - прокомментировала в своем блоге на wordpress и.о. министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Ксения Новикова проект пермской торгово-промышленной палаты.

Отметим, суть дуальной системы заключается в параллельном обучении в образовательном учреждении и на производстве.

Кроме того, г-же Новиковой приглянулся пейзажный парк Дуисбург-Норд. На площадке бывшего металлургического завода находится ландшафтный парк доступный для посетителей. Развитие парка отдыха и развлечений осуществляется за счет поддержки муниципальных властей.

«С точки зрения маркетинга данный проект не инновационный, но для России и, особенно, для края это могло бы стать решением некоторых проблем промышленных площадок бывших заводов», - размышляет г-жа Новикова в своем блоге.

Делегация Пермского края также посетила порт Дуйсбург, который расположен на р. Рейн.

«Внутренними водными путями и дорогами порт связан со всей страной. Общая сумма налогов во все уровни бюджетов составляет более 2 млрд.евро. Порт является одной из ключевых точек товаропотока «Азия – Европа – США». Пермь как порт пяти морей сможет занять достойное место в данной логистической схеме», - записала в своем блоге wordpress и.о. Минпрома.

По итогам выставки Hannover Messe 2012 г-жа Новикова сделала вывод. «Для себя отметила стенды Правительства Москвы и других регионов: продуманный дизайн, качественные раздаточные материалы, разнообразная деловая программа. Нам есть куда стремиться», - заключила Ксения Новикова.
 

Фото из блога Ксении Новиковой.

Поделиться:
Все новости компаний