Экономика
 10 мая 2012, 09:56   1209

Борис Мильграм начнет развивать в Перми «экономику переживаний»

Борис Мильграм начнет развивать в Перми «экономику переживаний»

И. о. вице-премьера Борис Мильграм в своем блоге на wordpress поделился впечатлениями о развитии «экономики переживаний» в Эстонии.
В ходе поездки по Прибалтийским странам г-н Мильграм побывал в Министерстве культуры Эстонии. Эстонские коллеги поделились опытом в продвижении креативных бизнесов.

В 2009 году в Таллинне начал работать бизнес- инкубатор для  мелких и средних предпринимателей, производящих творческие продукты и услуги.

«Нам показали документацию, рассказали историю идеи, шаги на пути к ее воплощению… Началось все в 2005 году. Эстонцы получили на свой проект европейское финансирование. Надо здесь заметить, что развитие «экономики переживаний», хоть и требует серьезных вложений, совсем не выливается в какие-то фантастические, запредельные суммы», - намекает г-н Мильграм на возможность финансирования данного проекта в краевом центре.

Такой творческий бизнес-инкубатор в Таллинне открыли в здании бывшей швейной фабрики. В фабричном здании расположились офисы, мастерские, в которых работают дизайнеры, модельеры, художники.

«В бизнес-инкубаторе действует серьезная программа поддержки для творческих людей: льготная аренда, атмосфера, условия работы, еще какие-то возможности… Чтобы культурные практики превратились в бизнес-навыки, всех обитателей кластера обучают основам бизнеса, маркетинга. Как находить рынки сбыта, оценить спрос, сформировать предложение и прочее. Мы взяли у эстонцев все документы по организации бизнес-инкубатора, чтобы организовать нечто подобное в Перми. Есть такая надежда», - подытожил г-н Мильграм

Поделиться:
Все новости компаний