Общество
 09 мая 2012, 16:25   2538

Пермяки празднуют 9 мая. Фото

Пермяки празднуют 9 мая. Фото

9 мая, в честь Дня Победы на Октябрьской площади в Перми прошел парад воиск пермского гарнизона. Впервые в качестве губернатора с праздником ветеранов и пермяков поздравил Виктор Басаргин.

Парад начался с прямой трансляции обращения президента РФ, главнокомандующего вооруженными силами Владимира Путина. На центральных трибунах разместилось более 500 ветеранов, которым были вручены цветы и георгиевские ленточки. По данным городской администрации в Перми проживает 29,5 тыс ветеранов Великой Отечественной войны, а всего за парадом наблюдало более 9 тысяч пермяков. В память о погибших во время Великой Отечественной войны была объявлена минута молчания.

Пермяки празднуют 9 мая. Фото

Кроме войск, по Октябрьской площади проехала колонна военной техники ОАО «Мотовилихинские заводы» из 7 единиц. Это два комплекса «Смерч» разных модификаций, две транспортно-заряжающие машины, реактивная система залпового огня «Град», гаубица 2А65 и самоходная установка «Нона».

После парада руководители города и края совершили пешую прогулку до Органного зала, где состоялось фотографирование с ветеранами.

Сейчас на городской эспланаде, в театральном сквере и на пешеходной части улицы Пермской идут народные гуляния, которые продлятся до 20:00.

Поделиться:
Все новости компаний