Экономика
  1. Экономика
 02 мая 2012, 13:18   1247

На станции «Пермь-сортировочная» планируется создать установку по очистке железнодорожных цистерн от газов

На станции «Пермь-сортировочная» планируется создать установку по очистке железнодорожных цистерн от газов

Управляющая компания «Ермак» в рамках венчурного партнерства с Фондом посевных инвестиций Российской венчурной компании (ФПИ РВК) обеспечила привлечение инвестиций для проекта «Создание сети установок и оказание услуг по очистке железнодорожных цистерн от газов».

На заседании Инвестиционного комитета ФПИ РВК было принято решение об инвестировании средств Фонда в проект путем внесения вкладов в инновационную компанию ООО МИП «ЭСТЕТ» (г. Екатеринбург). Компания ООО МИП «ЭСТЕТ» была учреждена для реализации проекта Уральским Федеральным университетом им. Б.Н.Ельцина и ООО "Транспортная компания "Урал".

Согласно условиям проекта первая станция дегазации будет создана на территории депо станции «Пермь-сортировочная». После успешного запуска станции в Перми планируется открытие станций дегазации в городах, являющихся ключевыми транспортными развязками РФ: Тюмень, Красноуфимск, Батайск, Омск, Комсомольск-на-Амуре, Астрахань.

В настоящее время «Ермак» совместно с венчурными специалистами ФПИ РВК продолжает поиск, отбор и подготовку инновационных проектов для представления Инвестиционному комитету Фонда.

Точные сроки реализации проекта и объем привлеченных инвестиций не раскрывается.


 

Поделиться:
Все новости компаний