Политика
 02 мая 2012, 09:44   1059

«Для меня важно вернуться в один из субъектов, который представляет собой мою Родину», - Виктор Басаргин

«Для меня важно вернуться в один из субъектов, который представляет собой мою Родину», - Виктор Басаргин

В интервью газете «Известия» экс-министр регионального развития Виктор Басаргин объяснил, почему не считает работу губернатором понижением и назвал причину ухода из Белого дома.

«У меня был разговор с президентом о моих перспективах. Я сказал, что для меня важно вернуться в один из субъектов, который представляет собой мою Родину. В буквальном смысле сказал: «Где родился, там и пригодился». После чего выбор руководителей пал на Пермский край. Переход из министра в губернаторы — это не понижение. Поработав министром регионального развития, я снял розовые очки на работу губернаторов. Раньше думал: мол, ну что там за работа? А сейчас: Бог ты мой, да это же нужен огромнейший опыт и огромнейшая ответственность. В Минрегионе я всю эту тему поднял», - рассказал г-н Басаргин.

В Пермском крае г-н Басаргин займется развитием ОПК, демографической ситуацией, образованием и здравоохранением. Также экс-министр остановился и на причинах ухода с федерального уровня.

«Вероятнее всего, наше министерство будет реорганизовано. Мне кажется, оно не сохранится в том виде, в котором оно существует сегодня. А меня, естественно, ни одна, ни вторая половина министерства не устраивает. Я думаю, выделят отраслевой и территориальный блок. К первому отнесут ЖКХ и строительство, в том числе передадут Стройнадзор, а ко второму попадут вопросы регионального развития и национальной политики», - рассказал «Известиям» г-н Басаргин.

Поделиться:
Все новости компаний