Газета
 30 апреля 2012, 13:20   13293

Замахнулись на «элит»

Замахнулись  на «элит»
Компания «ГлавСтройИндустрия» получила разрешение на строительство 17-этажного элитного жилого дома в центре Перми и определилась с фасадными решениями проекта.
По информации «bc», компания «ГлавСтройИндустрия» получила разрешение на строительство многоэтажного жилого дома в центре Перми. Начать его возведение компания должна в третьем квартале 2012 года. Об этом «bc» сообщил директор архитектурной мастерской «Викар» Виктор Воженников. Компания разрабатывала проект жилого дома. Точную сумму инвестиций в проект в «ГлавСтройИндустрии» не раскрывают, но, по оценкам экспертов, она может составить порядка 400 млн рублей. 
Завершение девелоперского проекта намечено на середину 2014 года. Общая площадь земельного участка составляет 2099 кв. м, общая площадь здания — 9123 кв. м. В жилом доме спроектировано 49 квартир, площадь которых составит от 66 кв. м до 170 кв. м, и пентхаус площадью 300 кв. м. На первом и втором этажах расположатся коммерческие помещения площадью 
496 кв. м. В проекте предусмотрены парковочные места из расчета не менее одного машиноместа на квартиру. 
Как рассказали близкие к девелоперам эксперты, стоимость одного квадратного метра в этом доме может составить 120 тыс. рублей. 
Проект принадлежит архбюро «Викар». По словам директора ООО «Викар» Виктора Воженникова, общий срок согласований проекта составил порядка 6 месяц. «Дом располагается в пределах исторического центра города, практически на пересечении улиц Сибирской и Луначарского, в связи с чем проектная документация проходила дополнительные согласования в Краевом центре охраны памятников и в Инспекции по охране объектов культурного наследия». По информации «bc», для согласования в КЦОП было подготовлено порядка 8 томов согласительной документации. 
Директор компании «КомСтрин-Пермь» Марина Коноплева отмечает, что место идеально подходит для строительства «элитного» жилого дома, учитывая, что площадка находится на удалении от оживленных магистралей и при этом в самом центре. «С точки зрения классификации в элитном доме может быть не более 50 квартир, и с этих позиций девелоперы вписались в эти требования. Вызывает вопросы то, насколько большими будут придомовая территория и парковочные места», — рассуждает эксперт. «Стоимость одного кв. м я бы поставила в диапазон 95–105 тыс. рублей, это бы соответствовало действительной рыночной ситуации», — заключает Марина Коноплева. 
Поделиться:
Все новости компаний