Недвижимость
 27 апреля 2012, 15:14   822

«Этот проект нарушает права всех горожан, а не только строителей», - пермские строители об изменениях в ПЗЗ

«Этот проект нарушает права всех горожан, а не только строителей», - пермские  строители об изменениях в ПЗЗ

По данным ассоциации «Пермские строители», представители строительного сообщества обеспокоены тем, что ранее выданную разрешительную и проектную документацию в силу нового градостроительного документа придется менять.

Напомним, для того, чтобы застройщику начать строительство многоэтажного дома необходимо внести изменения в ПЗЗ, касающиеся конкретного проекта, и доказать необходимость таких изменений жителям города на публичных слушаниях.

По словам исполнительного директора Ассоциации «Пермские строители» Владимира Гурикова, строительное сообщество г. Перми неоднократно представляло предложения о том, как надо последовательно, планомерно двигаться в направлении реализации принципов Мастер-плана и норм Генерального плана, какие документы необходимо принять, какие решения профинансировать из бюджета.

«Но нас не слышат. Считаем, что рассматриваемый проект изменений в ПЗЗ г. Перми является примером непоследовательных действий власти. Принимать его сейчас нельзя, а следует  доработать с учетом мнения жителей Перми и профессионалов в строительной отрасли, после чего года через 2-3 документ вновь вынести на общественные слушания. Этот проект нарушает права всех горожан, а не только строителей. За жителей Перми решили, что все они должны жить в 6-ти этажных домах. Между тем, есть люди, которые желают проживать на 16-ом и даже на 25-ом этаже. С уверенностью можно сказать, что только путем равноправных переговоров, когда власть начнет воспринимать мнения и пожелания общества и инвесторов, можно выйти из сложившейся ситуации», - подчеркнул г-н Гуриков.

Также господин Гуриков отметил, что сейчас было бы правильным построить с привлечением бюджетных средств хотя бы 1 квартал с использованием всех без исключения принципов Мастер-плана с целью проверить эффективность голландского варианта. 

Напомним, до 1 июня 2012 года каждый житель Перми может представить свои предложения по проекту изменений в Правила землепользования и застройки в департамент градостроительства и архитектуры.

Поделиться:
Все новости компаний