Общество
 27 апреля 2012, 14:22   911

В Прикамье установят новые мемориальные знаки

В Прикамье установят новые мемориальные знаки

В рамках очередной поисковой экспедиции «По рекам памяти» будут установлены новые мемориальные знаки.

Как пояснили в отделе волонтерских проектов молодёжного «Мемориала», экспедиция проводится с 30 апреля по 8 мая в Верещагинском, Сивинском и Карагайском районах Пермского края.

Основным её маршрутом станут реки Сива и Обва в их весеннем разливе. В этом районе мемориальцы проведут свои исследования впервые. Среди двадцати участников проекта большую часть составляют пермские юноши и девушки. К ним присоединятся пять иностранных волонтёров, представляющих Эстонию, Германию, Швецию и Польшу. Волонтёры планируют записать тридцать интервью с воспоминаниями старожилов, а также установить четыре знака в память о жертвах политических репрессий.

Напомним, «По рекам памяти» – это один из известных проектов волонтёрской программы Пермского «Мемориала». Он связан с поисковой, исследовательской работой по изучению истории политических репрессий в Прикамье в советский период. Сплавляясь на катамаранах по рекам Пермского края, волонтёры исследуют места расположения бывших спецпосёлков и лагерей ГУЛАГа 1930 – 1950-х годов, устанавливают в этих местах мемориальные знаки, записывают воспоминания местного населения.
 

Поделиться:
Все новости компаний