Экономика
  1. Экономика
 27 апреля 2012, 13:21   1480

На пермские дороги нанесут светоотражающую разметку

На пермские дороги нанесут светоотражающую разметку

В Перми началось ежегодное нанесение дорожной разметки. В этом году будут размечены порядка 100 тысяч квадратных метров дорожной ориентировки. В Пермской дирекции дорожного движения отмечают, что это полностью покрывает потребность города в маркировке.

Работы по нанесению разметки проводятся в ночное время. Первым «разрисовали» Комсомольский проспект был первым в очереди по нанесению светоотражающей разметки. Здесь появились пешеходные «зебры» и продольные линии.

Нанесение разметки идет по следующей технологии: на слой краски наносится слой микроскопических светоотражающих стеклянных шариков, позволяющих разметке светиться ночью.

Контракт с подрядчиками, отвечающими за нанесение дорожной разметки, заключается на период с апреля по конец октября. В течение лета контролеры дирекции проведут комиссионное обследование дорожных знаков и проверят, насколько сохранилась краска на магистралях с оживленным машинопотоком. При выявлении недостатков по условиям контракта подрядчику выписывается предписание на их устранение, а затем налагаются штрафы.

Как отмечают в пресс-службе горадминистрации, на улицах с дорожной разметкой аварийность снижается до 30%.

Поделиться:
Все новости компаний