Происшествия
 27 апреля 2012, 10:23   1104

Уголовное дело в отношении председателя правления ПО «Здоровье и успех» направлено в суд

Уголовное дело в отношении председателя правления  ПО «Здоровье и успех» направлено в суд

Прокуратура Ленинского района г. Перми утвердила обвинительное заключение в отношении председателя правления потребительского общества «Здоровье и успех» Александра Толкачева, который обманул более 125 граждан.

Органами предварительного следствия он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, Толкачев, являясь председателем правления ПО «Здоровье и успех», в целях личного обогащения разработал и реализовал преступную схему, направленную на хищение денежных средств пайщиков.
 
Он организовал деятельность потребительского общества по принципу «финансовой пирамиды»,привлекал от имени общества денежные средства от населения под предлогом выплаты больших, по сравнению с банками России, процентов.
 
При этом Толкачев полученные денежные средства граждан использовал для проведения выплат сумм вкладов и процентов по ранее заключенным между пайщиками и ПО «Здоровье и успех» договорам, а оставшимися деньгами распоряжался по своему усмотрению в личных целях.
 
Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Пермского края, пострадали более 125 пайщиков. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила свыше 13 млн. рублей.
 
После утверждения прокуратурой обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.
 

Поделиться:
Все новости компаний