Недвижимость
 26 апреля 2012, 11:10   837

Самые распространенные контрафакты в Перми в первом квартале 2012 - спортивная одежда «Adidas» и «Bosco Sport»

Самые распространенные контрафакты в Перми в первом квартале 2012 - спортивная одежда    «Adidas» и «Bosco Sport»

Мероприятия по выявлению нарушений при ввозе и реализации продукции, содержащей объекты интеллектуальной собственности, Пермская таможня проводит совместно с ГУ МВД по Пермскому краю.

В ходе совместных проверочных мероприятий в 2011 году из торгового оборота было изъято и признано контрафактными около 2 000 единиц продукции. Предотвращен ущерб правообладателям на сумму 1,8 млн. руб.

В 2011 году таможня семь раз приостанавливала выпуск определенных товаров. В четырех случаях лица, нарушившие законодательство, были привлечены к административной ответственности по решению арбитражных судов Пермского края и Удмуртской республики. Ограничение в выпуске при этом не превышает десяти рабочих дней. В течение этого срока правообладатель должен взять образцы товаров и подтвердить, что их ввоз осуществлялся с нарушением его прав.

Среди наиболее крупных партий контрафактных товаров, выявленных в 2011 году в момент декларирования, названы детские игрушки с товарным знаком «Disney», одежду «Nike», а также 16630 бутылок (1200 коробок) «Водки "КАЛАШНИКОВ"» с обозначением на этикетках наименования места происхождения товара «RUSSIAN VODKA». Сумма ущерба, нанесенная правообладателям, составила более 4,5 млн. руб.

За первый квартал 2012 года таможенниками и полицейскими было выявлено 333 единицы контрафакта, реализация которых нанесла бы правообладателям ущерб на сумму почти в 1,5 миллиона. Предметом незаконного использования товарных знаков чаще всего становится спортивная одежда торговых марок «Adidas» и «Bosco Sport».

Поделиться:
Все новости компаний