Экономика
 25 апреля 2012, 20:00   1307

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении администрации Перми

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении администрации Перми

Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено по заявлению ИП Мохнаткиной Н.И., в котором предприниматель жалуется на невозможность осуществлять деятельность по причине отсутствия ее киоска в схеме размещения нестационарных торговых объектов.

По заявлению предпринимательницы, с 2010 года Администрацией г. Перми и ее структурными подразделениями различными способами осуществляется необоснованное препятствование ее деятельности.

Кроме того, Администрацией г. Перми до настоящего момента не утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов, что противоречит требованиям действующего федерального законодательства и нарушает права и законные интересы неопределенного круга хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю.

Как сообщили в пресс-службе Управления, за последние два года антимонопольное ведомство возбудило и рассмотрело уже более 10 подобных дел.

«Это означает, что вопросы по развитию мелкой розницы на территории г. Перми остаются. При этом ключевой проблемой остаётся непринятие схемы размещения нестационарных торговых объектов. Всё это в конечном итоге приводит к появлению незаконных ларьков», - отметил руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний