Экономика
  1. Экономика
 25 апреля 2012, 17:17   8913

Проект строительства гостиницы экономкласса в «Городе Сердца» отложили в долгий ящик

Проект строительства гостиницы экономкласса в «Городе Сердца» отложили в долгий ящик

На заседании комитета по пространственному развитию Пермской городской думы, которое состоялось на минувшей неделе, МАУ «Бюро городских проектов» представило несколько вариантов освоения территории микрорайона Камская долина. Данная территория находится в зоне катастрофического затопления, а, согласно поправкам в водном законодательстве строительство, и в первую очередь жилищное, в подобных местах запрещено.

Таким образом, от строительства в Камской долине новых объектов городские власти предложили отказаться. Исключение составят уже анонсированные проекты или те, которые находятся в активной стадии возведения.

«Думаю, городская дума сделала очередной плевок в сторону губернатора. Непонятно как на таком противоречии будет работать кардиоцентр», - недоумевает руководитель Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми (ФЦССХ) Сергей Суханов.

Тем не менее, по словам г-на Суханова, проект строительства семиэтажного реабилитационного центра с пансионатом на верхних этажах в Камской долине сохраняет свою актуальность. Вместе с тем, руководитель кардиоцентра предложил «дожить до нового губернатора».

Напомним, в конце марта немецкая архитектурная фирма Architekten Ingenieur PSP презентовала губернатору Олегу Чиркунову проект реабилитационного центра, 4 этажа которого предназанчены для реабилитации пациентов как самого ФЦССХ, так и перинатального центра, а верхние этажи будут отведены под гостиницу экономкласса, в которой могут разместиться сопровождающие и родственники пациентов.

Поделиться:
Все новости компаний