Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 апреля 2012, 16:55   1167

Международные эксперты высоко оценили проект «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» по сжиганию попутного нефтяного газа

Международные эксперты высоко оценили проект «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» по сжиганию  попутного нефтяного газа

Независимая организация «Бюро Веритас Сертификейшн» дала положительное заключение проекту ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» «Снижение факельного сжигания попутного нефтяного газа».

По мнению экспертов, проект пермских нефтяников, который стартовал в 2008 году, полностью соответствует требованиям Киотского протокола и конвенции ООН об изменении климата в сторону снижения парникового эффекта. По подсчетам специалистов планируемая величина сокращения выбросов парниковых газов за период с 1 января 2008 г. по 31 декабря 2012 г. составила 538 355 тонн углекислого газа.

В рамках реализации проекта была построена мини газокомпрессорная станция (ГКС) на установке предварительного сброса воды (УПСВ) в цехе добычи нефти и газа (ЦДНГ) №11 для сжатия низконапорного попутного нефтяного газа (ПНГ), а также газопровода протяженностью 20 км.

На данный момент проект находится на экспертизе в Сбербанке России. В случае положительного заключения, полученные средства ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» сможет направить на реализацию еще один экологический проект.

Поделиться:
Все новости компаний