Недвижимость
 24 апреля 2012, 16:55   1441

Розничная сеть «Семья» рассматривает возможность развития в соседних регионах

Розничная сеть «Семья» рассматривает возможность развития в соседних регионах

Розничная сеть «Семья» (находится под управлением УК «ЭКС») занялась поиском подходящих для открытия супермаркетов площадей в соседних регионах. В первую очередь, ритейлера интересует республика Башкортостан. На сегодняшний день УК ЭКС  владеет ТРК «Семья» в этом регионе.  «Экономическая ситуация в Башкортостане и Пермском крае находится примерно на одном уровне, но если смотреть в динамике, то в Башкирии она  развивается более последовательно, без скачкообразных взлетов и падений. Например, в кризис там не было резкого снижения покупательского спроса, как в Пермском крае», - прокомментировала выбор  компании директор УК «ЭКС» Елена Жданова. 

Кроме того, сеть «Семья» рассматривает возможность открытия магазинов в Ижевске.  Из-за высокого уровня конкуренции не рассматриваются Екатеринбург и Казань. Ранее в качестве интересных для возможной экспансии изучалась ситуация в  Кировской и Тюменскую областях, но пока решений в пользу этих территорий не принято.  
По словам Елены Ждановой, УК «ЭКС» довольна темпами развития розничного бизнеса. В 2011 году выручка предприятий розничной торговли  составила 197,595 млн долларов.  Это сопоставимо с показателями 2010 года.  По всем направлениям бизнеса выручка  холдинга  в 2011 году составила 257,152 млн долларов, что на 1,5% выше показателей 2010 года. На 2012  запланировано увеличение выручки холдинга на 10%. По словам Елены Ждановой, рост выручки по направлению розничного бизнеса улучшение показателей ожидается выше 10%, в то время как в сегменте управления недвижимостью показатели могут быть ниже  среднего.

Поделиться:
Все новости компаний