Экономика
 20 апреля 2012, 16:44   1295

Авиакомпания «Сибирь» отказалась летать рейсом Пермь-Пекин

Авиакомпания «Сибирь» отказалась летать рейсом Пермь-Пекин

Авиакомпания Сибирь решила отказаться от рейса Пермь-Пекин. Переговоры о возможности открытия рейса с компанией вели представители Министерства транспорта Пермского края.

Как пишет в своем блоге в wordpress консультант отдела автомобильного, водного и авиационного транспорта Министерства транспорта Пермского края Павел Темляк, расчеты авиакомпании показали, что потенциал спроса на данный рейс позволяет летать с приемлемой загрузкой пассажирами всего раз в неделю. В тоже время, такая частота рейсов не отвечает стратегии компании, ориентированной на выполнение 3-4 рейсов в неделю.

«Конечно, есть и примеры другой стратегии. Например, авиакомпания «Татарстан-Авиа» летает один раз в неделю на линии Пермь-Прага, а авиакомпания «Оренбургские авиалинии» заходит с 28.05.2012 с одним рейсом в неделю до Киева. Но решение по рейсу Пермь-Пекин принимала авиакомпания «Сибирь» и ее решение - отказаться от допуска на выполнение данного рейса», - пишет чиновник.


В тоже время Павел Темляк сообщил, что авиакомпания «Сибирь» планирует открытие четвертого еженедельного рейса на Москву.

Поделиться:
Все новости компаний