Общество
 19 апреля 2012, 14:35   872

Уже 11 детей пострадали от укусов клещей в Пермском крае

Уже 11 детей пострадали от укусов клещей в Пермском крае

Как сообщили сегодня в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, в период с 1 по 16 апреля в лаборатории региона по поводу присасывания клещей обратилось 15 человек, из которых 11-дети.

В результате исследования в одном случае обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита, еще у одного клеща выделены боррелии.

Клеща обнаружили на территории г. Перми - район Вышки II, Н.Лядов, микрорайон Окуловский, а также в Краснокамском, Верещагинском, Суксунском, Пермском районах, в Осе, Усть-Нытве.

Напомним, на территории региона действуют сезонные лаборатории о исследованию клещей на вирус клещевого энцефалита и боррелии. В лаборатории следует обращаться, если человек имел контакт с клещом (ползающий клещ по телу, присосавшийся клещ, снятие его с одежды и животных незащищенными руками).

По словам главного специалиста-эксперта эпидемиолога управления здравоохранения администрации Перми Вадислава Семерикова, в случае обнаружения в лаборатории антигена вируса клещевого энцефалита проводится экстренная иммунопрофилактика в первые 72 часа с момента присасывания клеща.

В случае обнаружения в клеще боррелий (такое исследование проводится только на живых клещах) назначаются антибиотики.

Поделиться:
Все новости компаний