Экономика
  1. Экономика
 13 апреля 2012, 16:44   1517

В Перми площадь на Речном вокзале станет "Площадью Европы"

В Перми площадь на Речном вокзале станет "Площадью Европы"

Как стало известно bc, общественный Совет по топонимике при главе города Перми рассмотрел вопрос о присвоении названия площади на речном вокзале. По решению Совета по топонимике ей будет присвоено название площадь Европы.

Председатель комитета по культуре городской администрации Вячеслав Торчинский рассказал об истории этого вопроса, отметив, что по результатам социологических исследований пермяки поддерживают появление в Перми площади с таким названием. Опрос 2012 показал, что пермяки считают подходящим местом площадь у Речного вокзала. Вместе с этим рассматривалась площадь на пересечении Макаренко, Революции, Бульвара Гагрина.

Напомним, ранее от общественных организаций поступало предложение о переименовании площади Карла Маркса в Площадь Европы.

В начале января двум улицам Перми возвращены исторические названия. Улица Орджоникидзе отныне именуется — Монастырской, а улице Кирова возвращено название Пермская.

В начале марта этого года на домах по ул. Плеханова были расклеены обращения некой инициативной группы к жителям домов. В обращениях, как сообщал пермский правозащитник Денис Галицкий, содержались призывы к жителям улицы обратиться в Пермскую городскую думу с просьбой вернуть ей историческое название — ул. Биармская.

Поделиться:
Все новости компаний