cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 13 апреля 2012, 10:10   1268

Ликвидирована угроза затопления населенного пункта в Бардымском районе

Ликвидирована угроза затопления населенного пункта в Бардымском районе

Сегодня ночью в ГУ МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение об угрозе подтопления населенного пункта Усть-Тунтор Бардымского муниципального района.

В результате образования затора льда перед автомобильным мостом, произошло повышение уровня воды в реке Тулва. В результате подтоплено 5 жилых домов с населением 10 человек, в том числе 2 детей, создалась угроза подтопления 36 жилых домов с населением 78 человек.

Техника для эвакуации населения была подготовлена, однако эвакуации не потребовалось. В пресс-службе Пермского ГУ МЧС сообщили об открытии пункта временного размещения населения в здании школы с.Елпачиха (10 км).

К 5 утра уровень воды в реке понизился. К месту происшествия направлена бригада ЗАО «Пермвзрывпром» для проведения взрывных работ. На месте проведения работ был развернут подвижный пункт управления Пермского края. После проведения врзывных работ, затор ликвидирован. Сейчас уровень воды в реке находится в пределах нормы.

Напомним, 11 апреля пресс-служба краевой администрации уведомляла о ликвидации угрозы возникновения ледяного затора на р.Тулва в Бардымском районе. Здесь были проведены взрывные работы по ослаблению льда на площади 1000 кв. м. На эти цели из резервного фонда Правительства Пермского края было 877,6 тыс. рублей.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний