Город
  1. Город
 12 апреля 2012, 10:36   4351

Государственное цифровое телевидение не поняли в лысьвенском муниципалитете

Государственное цифровое телевидение не поняли в лысьвенском муниципалитете

В Лысьве появились проблемы с выделением земельных участков под строительство мачтовых антенн оборудованных специальным оснащением (антеннами и другими радио и коммуникационными устройствами) для приема-передачи наземного цифрового сигнала.

Напомним, согласно федеральной программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы» первыми цифровыми счастливчиками в Прикамье станут Пермский, Кунгурский, Бардымский, Кудымкарский и Березниковский районы. Более того, по планам пермского филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" запуск первого пакета программ состоится в текущем году.

С тем, чтобы покрыть всю территорию региона цифровым телевизионным вещанием, будет построено 87 объектов-телевышек.

Как отмечает в своем блоге на wordpress.com начальник отдела железнодорожного транспорта и связи министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Евгений Гомола, при реализации ФЦП возникли сложности в оформлении земельных участков под антенные мачты. По словам заместителя директора пермского филиала РТРС Михаила Капустина, проблемы связаны с федеральным законодательством. «Например, возникают сложности с переводом земель из одной категории в другую», - объясняет г-н Капустин.

Кроме того, как заявил «bc» г-н Гомола, возникло непонимание со стороны администрации Лысьвенского района. Но вопрос обещал урегулировать.

Напомним, на реализацию программы по развитию бесплатного цифрового телевидения на территории Пермского края в течение 2012-2015 гг. выделена сумма около 2,5 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний