Экономика
  1. Экономика
 10 апреля 2012, 11:43   1074

"С начала года нефть подорожала почти на 15%", - Пермьстат

"С начала года нефть подорожала почти на 15%", - Пермьстат

По итогам первого квартала сводный индекс цен производителей промышленных товаров Прикамья по отношению к предыдущему месяцу составил 102,9%.

Традиционное увеличение стоимости продукции Пермьстат зафиксировал по виду деятельности «Добыча полезных ископаемых» (на 14,1%). Главным образом это коснулось топливно-энергетических ископаемых, так нефть подорожала на 14,9%. Прочие же полезные ископаемые подешевели, в частности – щебень на 3,8%.

В производстве машин и оборудования отмечалось повышение цен за счет удорожания машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства (на 10,8%).

Удорожание отмечалось на продукцию химического производства (4,4%). Максимальное увеличение цен в этом секторе отмечалось на бензол (на 15%) и хлорид водорода (на 14%).

Цены на продукцию в металлургическом комплексе изменялись разнопланово, но в целом индекс сложился ниже стопроцентного уровня на 2%. В то же время подорожали чугунные и стальные трубы (на 14,6%).

Снижение цен в марте наблюдалось в производстве готовых металлических изделий (на 3,6%).

В производстве прочих неметаллических продуктов (строительных материалов) подорожал портландцемент без минеральных добавок (на 5,4%), одновременно подешевели цемент прочий (на 7,3%), конструкции и детали сборные железобетонные (на 4,7%), раствор строительный (на 4,2%).

По данным статистического ведомства, по виду деятельности «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» в прошлом месяце изменение цен в сторону увеличения наблюдалось в производстве передачи и распределении электроэнергии (на 1,6%).

Поделиться:
Все новости компаний