cookie:
Политика
  1. Политика
 09 апреля 2012, 08:44   979

В Пермском крае может появиться региональное отделение социал-демократической партии

В Пермском крае может появиться региональное отделение социал-демократической партии

По информации «bc», на волне либерализации национальной партийной системы в Пермском крае может появиться отделение социал-демократической партии.

Источник, знакомый с планами создания отделения социал-демократической партии в Прикамье, утверждает, что идея возникла после того, как инициативу по воскрешению СДП, недавно озвученную Михаилом Горбачевым, поддержал известный российский бизнесмен, владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев и ряд общественно-политических деятелей. «Если Александр Лебедев поддержит партию материально, то в Перми собирутся примкнуть к ней люди, ранее участвовавшие в местном социал-демократическом движении», – заявил «bc» источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника «bc», среди наиболее вероятных претендентов на роль лидера регионального отделения партии – Александр Буторин, который с 2002 года уже возглавлял региональное отделение СДПР. Стоит отметить, что сам Александр Буторин был избран в Пермскую городскую думу от партии «Единая Россия» и является ее сторонником, а не членом.

Подробности - в свежем номере Business Class.

Поделиться:
Все новости компаний