Экономика
  1. Экономика
 06 апреля 2012, 18:09   1385

На транспортные средства, перевозящие продукты питания, не распространяется временное ограничение движения

На транспортные средства, перевозящие продукты питания, не распространяется временное ограничение движения

С 16 апреля 2012 года вводится ограничение допустимой нагрузки на ось транспортного средства на региональных автодорогах, а с 23 апреля – по Северным районам Пермского края.

Ограничение движения большегрузного транспорта по автодорогам регионального или межмуниципального значения Пермского края организуется по формату 2011 года с уточнениями:

1. В этом году допускается перевозка только топлива (бензин, диз.топливо , газ.топливо, мазут и др), а допустим различные масла, смазочные материалы уже не относятся к «льготной» категории грузов.

2. В перечень «льготных» грузов в этом году дополнительно попали кормовые культуры.

3. Кроме транспорта мин.обороны в этом году ограничение не распространяется на транспортные средства МВД, МЧС. Для ликвидации или предупреждения чрезвычайных ситуаций также не распространяется на транспорт ЖКХ, промышленных предприятий, предприятий добывающих отраслей.

4. Изменены сроки введения временного ограничения движения.

На транспортные средства, перевозящие продукты питания не распространяется временное ограничение движения. «Если на них не требовалось оформлять разрешения до введения ограничения, т.е они не подпадали под категорию тяжеловесных транспортных средств, то нет необходимости оформлять разрешения и в период временного ограничения», - разъясняет глава краевого управления автомобильных дорог и транспорта Евгений Негодин.

Поделиться:
Все новости компаний