Экономика
 03 апреля 2012, 14:04   821

К торгам по содержанию автодороги «Стахановская - Восточный обход» не допустили 18 подрядчиков

К торгам по содержанию автодороги «Стахановская - Восточный обход» не допустили 18 подрядчиков

Как сообщили в пресс-службе Пермского УФАС России, в документации к аукциону на содержание и ремонт трассы «Стахановская - Восточный обход» выявлены нарушения.

Установлено, что 18 подрядчиков необоснованно не допустили к участию в торгах. В Пермское УФАС поступило 9 жалоб отклоненных участников на действия аукционной комиссии.

Потенциальных подрядчиков не допустили к участию в торгах на том основании, что в своих заявках они не указали конкретные показателей размера зерен песка и иных фрикционных материалов.

По словам заместителя руководителя Пермского УФАС России Антона Удальева, установив в документации требования к значению конкретного показателя, которое, в то же время, исключается другими пунктами контракта, организаторы торгов преднамеренно ограничили круг потенциальных участников. На этом основании Пермское УФАС отменило протокол рассмотрения заявок.

Напомним, начальная цена контракта составляла 91 млн 827 тыс. 500,9 руб. Победителем по итогам аукциона признано ООО «Организация управления строительством-3». Цена, предложенная обществом на выполнение работ, снизилась практически в 2 раза и составила 47 млн 750 тыс 300,9 руб.

Поделиться:
Все новости компаний