Газета
  1. Газета
 02 апреля 2012, 13:20   1785

Проверка на прочность

Проверка на прочность
В здании, где расположен клуб «Ветер», проводятся проверки на предмет выявления в грунте трещин. Эксперты уверяют, что процедура стандартна, и здание не представляет опасности для жизни людей.

 В здании по ул. Сибирская, 16 проводятся замеры состояния грунта. Эту информацию корреспонденту «bc» подтвердил Александр Пепеляев, руководитель ОАО «Пермское книжное издательство», на балансе которого находится здание. По его словам, сейчас проводится экспертиза, которая должна подтвердить устойчивость фундамента объекта и показать, есть ли в фундаменте и грунте здания трещины. Как пояснил г-н Пепеляев, в этом доме неоднократно проводились реконструкции и перепланировки, но ни разу не проходили подобные экспертизы, и, как следствие, работы по укреплению фундамента не велись. На сегодняшний день в этом здании размещаются ночной клуб «Ветер», ресторан Santabarbara, бутик Richmen, строительная компания «ВЕК строй» и благотворительный фонд «Тепло детских сердец». Объект является памятником архитектуры. «В настоящий момент нет оснований опасаться, что находиться в здании может быть опасно для людей», — ответил Александр Пепеляев на вопрос корреспондента «bc» о безопасности работы организаций, размещающихся в здании на ул. Сибирской, 16. 

«Весной во время паводка и колебания грунтовых вод в зданиях могут появляться трещины или смещаться существующие, — пояснил генеральный директор «ВерхнекамТИСИз» Олег Есюнин. — Насколько они могут быть опасны, нужно разбираться в каждом отдельном случае. Для этого на здание устанавливают маячки, которые позволяют отследить появление трещин».
Пока организации, находящиеся в здании, продолжают работать в штатном режиме. 
Директор ресторана Santabarbara Антон Ваганов:
— Нам объяснили, что в настоящее время проводится обмер здания и изучается состояние грунта. Это здание является памятником архитектуры, и собственник обязан следить за его состоянием. Нашей работе эти проверки не мешают, ресторан работает в обычном режиме. О возможном вреде для здоровья и жизни посетителей речи не идет. 
Директор ночного клуба «Ветер» Михаил Вишневский отметил, что какие-либо решения о дальнейшей работе клуба будут приниматься руководством после ознакомления с результатами экспертизы. Пока, по его словам, планируются мероприятия на период проведения «Пермского экономического форума» и фестиваля «Белые ночи». «Идет диалог с их организаторами», — рассказал г-н Вишневский. Однако, как стало известно «bc», ряд сотрудников ООО «Ветер» были отправлены в отпуска на несколько месяцев. «Руководство мотивировало наш отпуск тем, что в здании проводятся проверки», — рассказал «bc» один из сотрудников компании. 
Поделиться:
Все новости компаний