Недвижимость
 30 марта 2012, 15:34   993

Минтрансу Пермского края не удалось найти перевозчиков на двух речных линиях

Минтрансу Пермского края не удалось найти перевозчиков на двух речных линиях

Министерство транспорта Пермского края подвело итоги отбора перевозчиков на право заключения договора на перевозку пассажиров водным транспортом в 2012 году. Обслуживать линию Левшино-Куликово-Левшино будет ИП Бузмаков Ю.Г., линию Сылва-Быковка-Лысманово-Троица-Сылва – ИП Кошкин Н.А. До 15 апреля перевозчики должны предоставить в минтранс расписание движения теплоходов и информацию о стоимости проезда.

Еще по двум речным линиям Березники-Быстрая-Березники и Пермь-Заречный-Пермь отбор не состоялся, так как не поступило заявок. Сейчас в краевом министерстве транспорта обсуждается вопрос внесения изменений в конкурсную документацию, чтобы привлечь перевозчиков на эти две линии.

Напомним, для обеспечения социально значимых пассажирских перевозок речным транспортом краевое правительство ежегодно компенсирует убытки от этого вида деятельности. В 2012 году на эти цели из краевого бюджета будет выделено в виде субсидий 5 млн 796,2 тыс. рублей. В 2011 году водным транспортом пригородного сообщения воспользовалось 73 тыс. пассажиров.

Поделиться:
Все новости компаний