28 марта 2012, 13:32   1474

Пермский филиал ТГК-9 готов к прохождению весеннего паводка

Пермский филиал ТГК-9 готов к прохождению весеннего паводка

В Пермском филиале ОАО «ТГК-9» КЭС-Холдинга для своевременной подготовки к весеннему половодью и обеспечения надежной и безаварийной работы создана паводковая комиссия во главе с главным инженером филиала, разработан и утвержден план мероприятий. Комиссией проведен анализ паводковых периодов предшествующих лет и разработаны мероприятия по подготовке зданий и сооружений, дорог и иных объектов к безопасному прохождению паводка.

В 2012 году сезон половодья будет проходить в особом режиме, отмечают в компании. Непосредственно в период прохождения паводка при необходимости на теплоэлектростанциях будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц и аварийных бригад. Особое внимание будет уделяться работе береговых насосных станций, гидротехнических сооружений, обеспечению надежной работы оборудования открытых распределительных устройств.

В рамках подготовки к периоду «большой воды» на всех ТЭЦ и тепловых сетях филиала создан необходимый резерв оборудования и запасов реагентов для обеспечения бесперебойной работы участков химводоподготовки, проверяется состояние всех дренажных устройств и помещений, потенциально подверженных подтоплению паводковыми водами, состояние ливневой канализации, проводится внеочередная ревизия диспетчерских и технологических средств связи. Вся имеющаяся необходимая техника, а также передвижные насосы для откачки паводковых вод приведены в состояние повышенной готовности. Необходимая работа проводится и с персоналом станций. Кроме того, обеспечено взаимодействие с органами исполнительной власти, районными противопаводковыми комиссиями, региональными управлениями МЧС по вопросам обеспечения безопасного состояния сооружений и оборудования.

В Пермском крае особое внимание энергетиков ОАО «ТГК-9» уделяется водохранилищу Широковской ГЭС, Чайковской ТЭЦ-18 и Березниковской ТЭЦ-2.
Подобная серьезная подготовительная работа к прохождению паводкового периода ведется на всех территориях присутствия ЗАО «КЭС».

После завершения паводка энергетиками будет проведено тщательное обследование гидротехнических сооружений, дорог, систем технического водоснабжения и прочих объектов, подвергшихся воздействию паводка, и, в случае необходимости, разработан план мероприятий по устранению выявленных дефектов.

Поделиться:
Все новости компаний