Общество
 27 марта 2012, 15:30   1181

«Наш народ плохо слышит, плохо видит, плохо понимает друг друга, поэтому и власть такая» - в Пермском крае решено развивать культуру согласия

«Наш народ плохо слышит, плохо видит, плохо понимает друг друга, поэтому и власть такая» - в Пермском крае решено развивать культуру согласия

Сегодня на пресс-конференции «Медиация как культура согласия и ресурс развития регионов России» президент Общественного центра «Судебно-правовая реформа» Рустем Максудов отметил, что в российском обществе отсутствует коммуникативная культура: «Мы народ слабопонимающий, слабослышащий, слабовидящий людей. Не только власть виновата, население просто приемлет такие формы».

Однако назвал Пермский край в числе лидеров направления перехода от патриархально-репрессивной к управленческо-консенсусной модели. «Если сравнить Пермский край с другими регионами — это просто небо и земля», - подчеркнул г-н Максудов.

Причиной развития культуры согласия Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина назвала сильны настроения неприятия той или иной точки зрения, разделенности общества. «В последние месяцы мы наблюдаем проявления движения несогласия и протеста. Современность требует переосмысление вариантов отношений в обществе по горизонтали и по вертикали и привнесение новых технологий, способствующих духу консенсуса», - отметила г-жа Марголина.

Поделиться:
Все новости компаний