Общество
 27 марта 2012, 11:58   1746

«Сегодня вечером у Андрея Малахова в «Пусть говорят» опять будет про Пермь, в том числе, в связи с наркотиками», - Игорь Сапко

«Сегодня вечером у Андрея Малахова в «Пусть говорят» опять будет про Пермь, в том числе, в связи с наркотиками», - Игорь Сапко

На сегодняшнем заседании Пермской городской Думы начальнику городского УВД Павлу Фадееву был задан вопрос о ситуации с наркотиками в краевом центре. «Сегодня вечером у Андрея Малахова в «Пусть говорят» опять будет про Пермь, в том числе, в связи с наркотиками», - отметил председатель гордумы и Глава Перми Игорь Сапко.

«Если сравнивать Пермь с подобными городами, а их 15, мы занимаем не самое лучшее место, есть определенные недоработки. К концу года планируем выйти на уровень выявления преступлений в данной сфере, сравнимый с другими городами. По обороту наркотиков наш город точно не на первом месте, если сравненивать с Самарой, Саратовым, Новосибирском и т. д. Такая же ситуация по наркозависимым. Пермский госнаркоконтроль — один из лидеров по изъятию наркотических веществ. У нас раскрываемость преступлений в сфере оборота наркотиков - 60%. Например, в Самаре эта цифра гораздо ниже», - отметил г-н Фадеев.

Депутат Дмитрий Малютин не преминул поинтересоваться у начальника УВД, как относиться к словам Евгения Ройзмана о том, что Пермь является центром наркотрафика.

«Г-н Ройзман - человек достаточно эмоциональный: взял, сказал, доказательств не привел. Мне известно множество случаев, когда наркотики ввозились в Пермь из Екатеринбурга», - подчеркнул г-н Фадеев.

Поделиться:
Все новости компаний