Политика
  1. Политика
 27 марта 2012, 10:45   798

«Вновь избранный президент взял на себя обязательства, где львиная доля является муниципальными и региональными полномочиями», - Олег Чиркунов

«Вновь избранный президент взял на себя обязательства, где львиная доля является муниципальными и региональными полномочиями», - Олег Чиркунов

В своем блоге на wordpress.com губернатор Пермского края Олег Чиркунов опубликовал видеозапись своего выступления на рабочей группе по созданию «Открытого правительства». В нем руководитель региона говорил о своем видении федеративного государства.

По мнению г-на Чиркунова, на сегодняшний день необходимо определится с тем, о чем идет речь — о делегировании или о разграничении полномочий между региональными и федеральными органами власти.

В первом случае, по словам г-на Чиркунова, нельзя говорить о децентрализации. В случае же реального разграничения «у нас будет децентрализованное управление и, страшно сказать, федеративное государство, но я в это не верю», - подчеркнул Олег Чиркунов.

Как отмечает руководитель Пермского края реальная жизнь кардинально расходится с предложениями рабочей группы по открытому правительству. «Вновь избранный президент взял на себя обязательства, где львиная доля является муниципальными и региональными полномочиями», - поделился г-н Чиркунов и в качестве примера привел тот факт, что одновременно с заседанием рабочей группы полномочные представители президента проводят совещание по детским садам.

Поделиться: