Общество
 26 марта 2012, 13:54   1274

«Эксперимент, может быть, и успешный, но людей обманули», - Денис Галицкий

«Эксперимент, может быть, и  успешный, но людей обманули», - Денис Галицкий

В своем ЖЖ в посте под названием «Эксперимент, может быть, и успешный, но людей обманули» пермский правозащитник Денис Галицкий подвел итоги эксперимента по раздельному сбору мусора в Перми.

«Эксперимент действительно удался - люди наполняли контейнеры правильно (сортированным мусором - сам лично проверял).
 
Но вот уже несколько месяцев контейнеры стоят постоянно заполненные под завязку, отчего возникает устойчивое впечатление, что вывозить сортированный мусор перестали, - пишет в своем блоге г-н Галицкий. - Обратите внимание куда люди кидают бутылки, которые не влезли в контейнер. Они их оставляют рядом с заполненным контейнером для стекла в надежде, что его всё-таки вывезут вместе с их бутылками! Ещё в одном месте контейнеры перевернули, вероятно, дворники, чтобы в них перестали кидать».
 
«Уже при написании этого текста выяснил, что об эксперименте давно отчитались и признали его успешным.Но людей-то обманули в их лучших чувствах! Поверят ли они второй раз?» - сокрушается правозащитник по поводу отчета о готовности населения участвовать в раздельном сборе отходов, который разместил в сентябре прошлого года в своем блоге замглавы администрации города Сергей Южаков.
 
Примечательно, что к посту г-на Южакова еще прошлой осенью появились гневные комментарии: «Около месяца на автобусной остановке возле ЦУМа бак для раздельного сбора стоял забитый, решили уж сфотографировать и опубликовать, но на следующий день оказалось поздно: таки опорожнили. И все же: почему не убирали-то? ЦУМ же!»
Поделиться:
Все новости компаний