Недвижимость
  1. Недвижимость
 23 марта 2012, 11:31   950

У Пермской торгово-промышленной палаты появился представитель в ЕС

У Пермской торгово-промышленной палаты появился представитель в ЕС

Интересы бизнеса Пермского края в странах Евросоюза будет отстаивать Представитель Пермской ТПП. На эту должность назначен Владимир Остапенко, ранее занимавший в Палате должность директора ЭТЦ «Пермэкспертиза». 

«Решение о введении данной должности обусловлено новейшими тенденциями развития мировой экономики, а также процессами, связанными с присоединением России к Всемирной торговой организации, переговоры по поводу которого успешно завершились еще в декабре 2011 года», - говорится в сообщении ПТПП. 

Европейский Представитель палаты будет заниматься поиском партнеров, участием в установлении и развитии прямых связей между организациями, фирмами и предпринимательскими структурами Пермского края с иностранными партнерами, оказанием консультационной, экспертно–технической, информационной, патентно-технической, юридической поддержки предконтрактной проработки, заключения и  исполнения внешнеэкономических контрактов между предпринимателями Пермского края и стран ЕС.

В процессе своей деятельности Владимир Остапенко также будет решать вопросы взаимодействия с торгово-промышленным палатами,  объединениями предпринимателей,  экономическими ассоциациями Евросоюза, сотрудничества пермского бизнес-сообщества с представительствами ТПП России в странах ЕС, проведения в предпринимательской среде информационно-презентационных мероприятий относительно новых экономических возможностей  бизнеса с Россией и Пермским краем. Помимо этого в планах Представителя Палаты – обеспечение методического и организационного содействия  в продвижении на экспорт продукции предприятий и предпринимателей нашего региона, формирование  необходимых условий для инвестиционной и инновационной деятельности, защита прав на объекты интеллектуальной собственности.

В случае возникновения у предпринимателя потребности в услугах Представителя Пермской ТПП в странах Евросоюза, ему необходимо будет обратиться в Палату для получения всей необходимой информации и контактов Владимира Остапенко.

 
 
 
Поделиться:
Все новости компаний