Общество
 21 марта 2012, 14:25   732

Бывшие члены «Совета 24 декабря» создали оргкомитет по возвращению прямых выборов мэра

Бывшие члены «Совета 24 декабря» создали оргкомитет по возвращению прямых выборов мэра

Как сообщили на пресс-конференции бывшие члены «Совета 24 декабря», после самороспуска структуры ими был создан небольшой оргкомитет по возвращению прямых выборов мэра города Перми.
 
Его цель — подготовка к созданию широкой общественной коалиции граждан Перми за возвращение прямых выборов мэра краевой столицы. В настоящее время его состав оргкомитета все еще находится в стадии формирования. Первоочередной стратегической задачей его работы, по словам организаторов, должно стать проведение муниципального референдума, на котором жители Перми смогут высказаться, хотят ли они снова избирать градоначальника. «Мы будем опираться на общественное мнение жителей города. Если люди выскажутся против, вся работа в этом направлении будет немедленно остановлена» - сообщил Игорь Аверкиев. 

Кроме этого было заявлено о создании общественно-политического клуба с рабочим названием «Пермский край после Чиркунова», в котором любой желающий сможет высказаться и предложить свои варианты решения проблем региона, обсудить повестку культурной, социально-политической и экономической жизни края после предполагаемого ухода в отставку действующего губернатора. По словам Игоря Аверкиева, эта клуб будет абсолютно открытой площадкой для дискуссий и выработки реальных инициатив, которые можно будет предложить власти

Поделиться:
Все новости компаний