Экономика
  1. Экономика
 21 марта 2012, 12:24   683

Пермские органы местного самоуправления получат право самостоятельно демонтировать незаконно установленные объекты

Пермские органы местного самоуправления получат право самостоятельно демонтировать незаконно установленные объекты

Органы местного самоуправления Перми могут получить право самостоятельно ликвидировать незаконно установленные некапитальные объекты и постройки. На сегодняшний день их снос возможен только в судебном порядке.

Комитет по экономическому развитию городской думы поддержал проект решения о внесении изменений в городской порядок освобождения земельных участков, занятых самовольно установленными некапитальными объектами и самовольными постройками. В 2011 году городская Дума уже утверждала проект решения в первом чтении.

В случае принятия нынешнего проекта, правом самостоятельно осуществлять демонтаж самовольных и незаконно размещенных объектов будут наделены органы местного самоуправления. При этом собственники такого имущества смогут в добровольном порядке осуществить их демонтаж и перемещение. В случае невыполнения этого требования объект будет демонтирован на срок 6 месяцев, после окончания которого, если владелец объекта не обратится в орган местного самоуправления за своим имуществом, оно подлежит обращению в муниципальную собственность или утилизации.

В целом пермские власти отмечают, что в городе планомерная работа по освобождению незаконно занятой муниципальной земли. Например, в прошлом году демонтировано более 400 незаконно размещенных торговых объектов.

Поделиться:
Все новости компаний