Политика
 20 марта 2012, 16:58   1091

Выборы в органы местного самоуправления муниципального образования «Лысьвенский городской округ» назначены на 27 мая 2012

Выборы в органы местного самоуправления муниципального образования «Лысьвенский городской округ» назначены на 27 мая 2012

Согласно вступившему в силу Закону Пермского края «Об образовании нового муниципального образования Лысьвенский городской округ», со дня образования Лысьвенского городского округа и до дня вступления в должность его главы действует переходный период образования Лысьвенского городского округа. В течение переходного периода осуществляется формирование органов местного самоуправления Лысьвенского городского округа, которое должно быть закончено не позднее 1 июня 2012 года.

Согласно Закону, органами местного самоуправления данного муниципального образования являются глава Лысьвенского городского округа и Дума Лысьвенского городского округа. Глава Лысьвенского городского округа на первый срок его полномочий избирается на муниципальных выборах сроком на пять лет и одновременно исполняет полномочия главы администрации города. Дума Лысьвенского городского округа первого созыва избирается по пропорциональной избирательной системе сроком на пять лет и состоит из 20 депутатов: 10 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам, 10 депутатов – по единому избирательному округу.

Осуществляет реализацию мероприятий по подготовке и проведению выборов главы и депутатов Думы Лысьвенского городского округа территориальная избирательная комиссия Лысьвенского муниципального района, на которую постановлением Избирательной комиссии Пермского края возложены полномочия избирательной комиссии вновь образованного муниципального образования. Решением комиссии данные выборы были назначены на 27 мая 2012 года.

Следующим этапом работы по подготовке проведения выборов в органы местного самоуправления стало образование избирательных округов. Вся территория Лысьвенского городского округа вошла в единый избирательный округ по выборам депутатов Думы муниципального образования «Лысьвенский городской округ» первого созыва, а также были определены схема и графическое изображение 10 одномандатных избирательных округов. 

Следует отметить, что избирательные округа определены на основании числа избирателей Лысьвенского муниципального района по состоянию на 1 января 2012 года (66064). Таким образом, средняя норма представительства избирателей на один одномандатный избирательный округ составляет 6606.

Согласно принятым комиссией календарным планам мероприятий по подготовке и проведению муниципальных выборов, не позднее 11 апреля 2012 года будут образованы избирательные участки, не позднее 28 апреля 2012 года – сформированы составы участковых избирательных комиссий. На данный момент начался период выдвижения кандидатов в депутаты Думы Лысьвенского городского округа по одномандатным избирательным округам и кандидатов на должность главы Лысьвенского городского округа, определенный законодательством до 11 апреля 2012 года. Политические партии должны представить для заверения единые списки кандидатов в депутаты Думы Лысьвенского городского округа не позднее 8 апреля 2012 года.
Поделиться:
Все новости компаний