Газета
 19 марта 2012, 13:20   1587

Путь ЗАКазан

Путь ЗАКазан
Собственники земельного участка на набережной Камы вопреки планам мэрии не отказываются от строительства гостиницы. По информации «bc», площадка принадлежит структурам, близким предпринимателю Анатолию Заку.

 Пермские власти не могут договориться с собственником земельного участка на набережной Камы, чтобы полностью реализовать проект ее благоустройства. Как сообщил источник «bc» в администрации Перми, площадка, на которой расположены бывшие кассы Речного вокзала, предположительно подконтрольна предпринимателю Анатолию Заку. Ранее заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков сообщал, что владельцы земли собирались построить гостиницу и пока от своих планов не отказываются. При этом разработчики проекта благоустройства набережной предлагали свое видение изменения и этой площадки. 

Директор МАУ «Бюро городских проектов» Андрей Головин подтвердил, что собственник участка не заявлял об изменении своих планов по его освоению. Но в Правилах землепользования и застройки данный участок относится к парковой зоне, что не предполагает возведение гостиничного комплекса. По данным администрации Перми, разрешений на возведение капитальных объектов на этой площадке не выдавалось. При этом, по словам г-на Головина, пермские власти не собираются ограничивать владельца земли в его правах. 
Получить более подробную информацию о параметрах участка и официальные данные о том, какая структура является его владельцем, не удалось, поскольку чиновники городской администрации всячески избегают отвечать на эти вопросы. Также в пресс-службе городской администрации не ответили на вопрос, велись ли переговоры с владельцем земли о ее возвращении в муниципальную собственность или совместной реализации проекта по благоустройству набережной. 
Напомним, это не единственный участок, который становится камнем преткновения при реализации планов пермских властей по благоустройству набережной. В 2009 году ЗАО «Магнат» получило разрешение на строительство трехэтажного торгово-развлекательного центра площадью 3 тыс. кв. м по адресу: ул. Орджоникидзе, 2б. Однако возведение этого объекта до сих пор не завершено. Пока городские власти обещают, что благоустройство набережной Камы не будет затрагивать частную собственность. По информации «bc», в конце марта — начале апреля у главы Перми Игоря Сапко состоится совещание с участием чиновников городской администрации. Ожидается, что на нем будет принято решение, в каких объемах должен реализовываться проект в 2012 году. На этот период в бюджете города на благоустройство набережной Камы выделено порядка 170 млн рублей. 
Поделиться:
Все новости компаний