Экономика
 16 марта 2012, 18:39   979

В Пермском крае выявлены несанкционированные свалки на общей площади 127,9 га

В Пермском крае выявлены несанкционированные свалки на общей площади 127,9 га
Начальник Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края Вадим Лазепный отчитался об итогах деятельности надзорного органа за 8 лет.
 
За отчётный период времени проведено 1728 проверок в результате которых выявлено 2607 нарушений в сфере охраны окружающей среды, общая сумма штрафов составила более 40 млн.рублей.  Зарегистрировано около 200 аварийных и чрезвычайных ситуаций, связанных с загрязнением окружающей среды и приняты меры по их ликвидации, в т.ч.  установлен источник, и приняты меры по пресечению загрязнения водного объекта, повлёкшим прекращение водоснабжения г. Краснокамска, загрязнения атмосферного воздуха в промзоне «Осенцы» г. Пермь.
  
Поступление в консолидированный бюджет края платы за негативное воздействие на окружающую среду составило более 1,5 млрд.рублей.

В рамках принятия мер по ликвидации несанкционированных свалок ТБО выявлено 993 несанкционированных свалки и участков захламления. Общая площадь нарушенных земель составила127,9 гектаров.  Ликвидировано  – 920 (93%) выявленных несанкционированных свалок на общей площади 112,04 га.
 
За 8 лет объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников сократились на 20 %. Однако отмечен рост выбросов от автотранспорта в связи с увеличением частного автопарка населения.
 
Поделиться:
Все новости компаний