Политика
 16 марта 2012, 14:22   820

«Затраты на обеспечение чиновников сократились в 2,6 раза», - Макар Герман

«Затраты на обеспечение чиновников сократились в 2,6 раза», - Макар Герман
Руководитель аппарата правительства Пермского края Макар Герман подвел итоги деятельности аппарата правительства за последние годы.

Создание аппарата правительства, по мнению Макара Германа, стало «основополагающим изменением», с которого началось развитие».

По оценкам г-на Германа, затраты на обеспечение чиновников с того времени сократились в 2,6 раза, за счет разделения функций «заказчик-подрядчик», вывода на аутсорсинг ИТ, обслуживания и эксплуатации зданий, связи, питания, транспорта. 

Среди достижений г-н Герман отмечает запуск проекта по централизации обеспечительных функций в системе внутреннего обеспечения (кадры, бухгалтерия, материально-техническое, контрактное и ИТ обеспечение); введение системы управленческого учета - объемы расходов считаются по каждому чиновнику; создание механизма заинтересованности чиновника в экономии материальных затрат; «открытые рабочие пространства»; систему электронного документооборота, в которой работают более 13000 чиновников.

Отдельно г-н Герман выделяет реализованные межотраслевые проекты, такие как «Поколения Пермского края»; «Шаг к цели»; «Анимационная школа» и интернет-портала «Моя территория».

«Хочется высказаться по порталу «Моя территория»- я использовала его сама, агитировала людей использовать данный ресурс, но отзывы людей – негативные не из-за самого портала, а из-за отсутствия «быстрого реагирования» (дельного реагирования, а не просто формальные ответы)», - написали г-ну Герману в комментариях. 

Стоит отметить, что руководитель аппарата правительства Пермского края стал пока единственным чиновником, который не смог в своей работе обнаружить провалов.
Поделиться:
Все новости компаний