Город
  1. Город
 15 марта 2012, 11:34   1270

Студенты и аспиранты Пермского края отправляются в «Большую разведку»

Студенты и аспиранты Пермского края отправляются в  «Большую разведку»

13 марта состоялась церемония открытия третьего конкурса молодёжных инновационных проектов «Большая разведка». В конкурсе принимают участие студенты и аспиранты всех вузов Пермского края.

Организатор конкурса – Пермский национальный исследовательский политехнический университет. Партнерами конкурса выступают Министерство промышленности, инноваций и науки Пермского края, Министерство образования Пермского края, Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, fдминистрация города Перми, предприятия крупного, малого и среднего бизнеса.
 
Конкурс является частью инновационной системы бизнес-образования ПНИПУ «Smart-up», проводится в сотрудничестве с вузами Пермского края и бизнес-инкубаторами, представителями реального сектора экономики, органами власти.
 
Цель конкурса – выявить в студенческой среде молодых специалистов, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность. Победители «Большой разведки 2011» развиваются и реализуются на предприятиях Пермского края и за его пределами.
 
Проекты «Энергоэффективный вентилятор» и «Разработка аппрета для базальтовых волокон» победили на конкурсе УМНИК и получили денежные гранты на реализацию. Проект «Ультразвуковой холодный чай» получил поддержку научного центра «Точка росы», и в мае 2012 года продукт будет выведен на рынок.
По словам организаторов конкурса, проекты, прошедшие отбор и экспертизу, будут запатентованы и университет позаботится о соблюдении авторских прав.
 
Для участия в «Большой разведке» необходимо собрать команду и до 5 апреля оформить заявку.
Поделиться:
Все новости компаний