Город
  1. Город
 14 марта 2012, 14:13   593

Общественная палата Пермского края согласилась, что президентские выборы прошли без существенных нарушений

Общественная палата Пермского края согласилась, что президентские выборы прошли без существенных нарушений

Сегодня на заседании Общественной палаты Пермского края члены палаты согласились с мнением председателя краевого избиркома Тамары Сайдаковой о том, что выборы Президента России прошли без существенных нарушений. Г-жа Сайдакова представила доклад от избирательной комиссии по итогам выборов, согласно которому по итогам голосования в адрес комиссии поступило 35 жалоб, однако ни на одном из участков выявленные нарушения не повлияли на результаты голосования.

Выступавший в качестве приглашенного эксперта политолог Олег Подвинцев признал, что в день голосования серьезных нарушений, способных повлиять на результат волеизъявления граждан, не было. Кроме того, г-н Подвинцев выразил мнение, согласно которому итоговый результат голосования отражает реальные предпочтения жителей Пермского края. В то же время он считает, что избирательная кампания по выборам президента прошла в неравных условиях для кандидатов, но это не повлекло за собой никакой существенной реакции ни со стороны избирательной комиссии Пермского края, ни со стороны других уполномоченных органов.

«Это может свидетельствовать только о том, что, скорее всего, также будет и на следующих выборах, в том числе на возможных уже в этом году выборах губернатора Пермского края», - отметил эксперт.

Поделиться:
Все новости компаний