Недвижимость
 07 марта 2012, 12:34   1576

На вокзале Пермь-2 приобрести билеты на поезда дальнего следования можно через терминалы

На вокзале Пермь-2 приобрести билеты на поезда дальнего следования можно через терминалы

Три транзакционных терминала самообслуживания (ТТС) для покупки билетов на поезда дальнего следования установлены в здании вокзала Пермь-2.

Терминал представляет собой электронное устройство, которое предоставляет возможность пассажиру выбрать условия поездки, оплатить проезд по платежной карте и получить проездной документ в режиме реального времени, минуя билетные кассы. Кроме того, в терминале можно распечатать билеты, оформленные через Интернет.

Приобрести билет через терминал можно за 45 суток до отправления. Оплата билетов производится посредством банковской карты. Схема работы терминала ТТС предполагает после выбора реквизитов поездки и успешно проведенной оплаты банковской картой формирование и распечатку чека, содержащего реквизиты платежа, номер заказа и реквизиты поездки, а также распечатку и выдачу билета. Таким образом, после успешного завершения операции терминал выдает пассажиру 2 документа – билет на поезд (установленного образца, такой же, как и в кассе) и чек, подтверждающий факт списания средств с банковской карты.

У данной услуги имеются ограничения: с помощью терминала нельзя приобрести билет в страны дальнего зарубежья, а также в Калининградскую область (или из нее) транзитом через территорию Литовской Республики. Кроме того, льготные проездные документы, а также билеты для организованных групп пассажиров оформляются только в кассах вокзала.

Поделиться:
Все новости компаний