Недвижимость
 06 марта 2012, 16:18   1457

Более четверти ОС Windows, продаваемых в Перми, являются пиратскими

Более четверти ОС Windows, продаваемых в Перми, являются пиратскими

Компания Microsoft подвела итоги зимней волны программы «Таинственный покупатель», проводимой с целью мониторинга пиратства в компьютерной рознице. В ходе проверки 23,8% точек в Уральском федеральном округе предложили своим клиентам нелицензионную операционную систему Windows.

По данным Microsoft, в Уральском ФО наиболее высокий уровень пиратских предложений ОС Windows был отмечен в Сургуте (37,5%), Челябинске (37,4%) и Перми (25,7%). Наиболее низкий показатель зафиксирован в Нижнем Тагиле (3,9%).

В УФО более трети всех пиратских предложений - случаи предустановки нелицензионных программ на новый компьютер непосредственно в месте продажи (9,7%). В среднем по России доля предложений по предустановке ОС Windows по результатам зимней волны составила 7,9%.

Таинственный покупатель» проходила во всех регионах России, охватила 3000 регулируемых торговых точек компьютерной розницы в 94 городах. В среднем по стране доля пиратских предложений за последние месяцы снизилась с 23,7% осенью до 20,6% зимой.

Поделиться:
Все новости компаний