Политика
 04 марта 2012, 17:22   1595

Подвоз избирателей, закрытый спортивный фестиваль, пустой акт избирательной комиссии – нарушения, обнародованные пермским Объединенным штабом наблюдателей

Подвоз избирателей, закрытый спортивный фестиваль, пустой акт избирательной комиссии – нарушения, обнародованные пермским Объединенным штабом наблюдателей
По информации пермского Объединенного штаба наблюдателей, в период с 12.00 до 16.00 в Перми и крае были выявлены еще несколько нарушений во время проведения выборов Президента РФ.
 
По информации доверенного лица Геннадия Зюганова в Пермском крае Владимира Гребенюка, на 5 участках в Куеде были выявлены 157 заявлений для голосования на дому, написанных одним почерком.  
 
В Новых Лядах был зафиксирован подвоз избирателей на автобусе.
 
На одном из участков в Мотовилихинском районе были зафиксированы группы людей, голосовавших по открепительным удостоверениям.
 
Кроме того, по словам Владимира Гребенюка, с двух крупных предприятий Перми поступили жалобы от рабочих на то, что их «попросили» сегодня выйти на работу и проголосовать под угрозой лишения премии.
 
По словам же доверенного лица от Михаила Прохорова в Пермском крае Олега Лысенко, на Перми-2 избирательная комиссия составила пустые акты по итогам выборов с росписями всех членов комиссии. Однако, сейчас, по информации г-на Лысенко акты уничтожены.
 
Кроме того, в Чайковском, по словам доверенного Михаила Прохорова, организован некий фестиваль спорта, куда прибыло порядка 600 человек. Условием участия в нем является наличие открепительного удостоверения.
 
Так же среди нарушений – непрошитые списки избирателей, а в Октябрьском районе, где сегодня также проходят выборы в Земское собрание, - выдавали бюллетени на выборы Президента, но не выдавали бюллетени для голосование в земское собрание.
 
Как отметили в Штабе, по всем выявленным фактам будут поданы жалобы.
Поделиться:
Все новости компаний