Общество
 02 марта 2012, 19:42   1116

Снег, мат, НЛО и ни слова о политике — итоги недели по данным «bc»


На минувшей неделе Анатолий Маховиков крепким словом чистил улицы от снега, на севере края что-то падало и всем наскучило говорить о политике.

«Отматькал» за снег

В первый день весны в Перми, как всегда, неожиданно выпал снег. Власти Перми тут же вступили со стихией в неравное противоборство, которое, традиционно, перешло в борьбу с нерадивыми подрядчиками.

Снег, мат, НЛО и ни слова о политике — итоги недели по данным «bc»Анатолий Маховиков, глава администрации Перми:
- Не соблюдается технология уборки, нерационально используется техника (в шестом часу в Дзержинском района такая картина: три подметальные машины идут, щетки крутятся, не доставая до снега! Остановил, отматькал, пошли уже нормально). Долго идет пересменка. Необходимо делать заправку техники и смену людей – на местах работы, а не на базах, не тратить время. Хаотичны маршруты уборки, поручил главам районов систематизировать движение техники.

Между тем, если вчера работа районных администраций и подрядчиков была оценена на 3 с минусом, то сегодня утром Глава Перми Игорь Сапко поставил им уже оценку 3 с плюсом. Улучшения, видимо, на лицо.

Игорь Сапко:
- Сегодня в ночь выпало в два раза больше осадков, чем вчера. И "каша" на улицах будет точно...

Борьба с пришельцами

В последний день зимы в ряде СМИ стала появляться информация о том, что на севере Пермского края «что-то упало». Причем это «что-то» (предположительно, спутник или ракета-носитель) и стало причиной сейсмической активности в Березниках 21 февраля. В ГУ МЧС Пермского края «bc» категорически заявили: «У нас ничего не падало». Позже официальную версию сообщил «Интерфакс» со ссылкой на председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Игоря Орлова.

Снег, мат, НЛО и ни слова о политике — итоги недели по данным «bc»Игорь Орлов:
- На границе Удмуртии и Пермского края, в районе населенных пунктов Кез и Балезино находится арсенал РВСН, где происходит утилизация боеприпасов. В настоящее время организовано взаимодействие с ГУ МЧС Удмуртии. Ситуация находится на контроле.

Правда, уже 2 марта тот же «Интерфакс» сообщил о том, что в Минобороны РФ опровергают информацию о проводимых взрывных работах на арсенале в Удмуртии, ставшими возможной причиной сейсмоактивности в Березниках.

Открытие года

На фоне сейсмической активности и неожиданных обильных осадков отошло на второй план важное медицинско-социальное событие: открылся федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Слово участникам торжественной церемонии.

Снег, мат, НЛО и ни слова о политике — итоги недели по данным «bc»Олег Чиркунов, губернатор Пермского края:
- Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Мечта создать такой центр появилась давно. И удалось это сделать, прежде всего, потому, что у нас в городе сформирована замечательная команда специалистов. И это здание было построено специально под эту команду. Сейчас мы с вами присутствуем на этапе, когда строители закончили свою работу и передают эстафетную палочку тем людям, которые должны здесь работать. Еще впереди до операций и до работы центра целый путь, как формально-бюрократический, так и путь по формированию единой команды, которая, на самом деле, у нас есть. И это одна из лучших, я надеюсь, команд в нашей стране. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в строительстве объекта, всем тем, кто принимал решение о строительстве. Хочу пожелать успехов тем, кто в этом центре будет работать и будет спасать человеческие жизни.
 

Снег, мат, НЛО и ни слова о политике — итоги недели по данным «bc»Лео Бокерия, директор центра сердечно-сосудистой хирургии им А. Н. Бакулева, главный кардио-хирург РФ:
- Дороге друзья! Сегодня по-настоящему солнечный, счастливый день. Пермский край оказался территорией с обеспечением кардио-хирургическими операциями почти 200 тысяч человек на миллион населения. Выше показатели только в США. Теперь объемы помощи будут увеличиваться. Я поздравляю жителей жителей края с таким значимым событием.

Снег, мат, НЛО и ни слова о политике — итоги недели по данным «bc»Геннадий Игумнов, экс-губернатор Пермской области:
- Мне особенно приятно присутствовать здесь. Хотя бы по той простой причине, что 11 лет назад инициатива Сергея Суханова, что в Пермской области должен быть самостоятельный центр сердечно-сосудистой хирургии, была поддержана, и такой центр был открыт. Благодаря абсолютно героическим действиям команды, он очень быстро начал прогрессировать, а при огромной поддержке Лео Бокерия вскоре стал филиалом института сердечно-сосудистой хирургии. Конечно, условия, в которых работали наши врачи, совершенно не соответствовали тем работам, которые выполнялись коллективом. И этот коллектив доказал, что мы можем быть одними из самых лучших в России. И благодаря работе этого коллектива мы вышли на третье место в РФ по числу проведенных операций на открытом сердце. Это значит, что спасены тысячи жизней, люди получили возможность продолжать жить на этой земле и приносить пользу. Ну, а сегодня открывается федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Это учреждение, которое оснащено по современным требованиям и стандартам. И это лучшее учреждение из всех четырех, построенных на территории РФ.

Телеграфным стилем

В ближайшее время могут быть объявлены аукционы на ремонт пермских дорог в 2012 году

В Пермском крае утверждены средние показатели расчетной стоимости 1 кв м жилья по муниципалитетам на II квартал 2012 года

Аркадий Кац объяснил Олегу Чиркунову причины низких объемов ввода жилья в Пермском крае

На земельный участок в 179 квартале появились первые претенденты

Чиновники минздрава Пермского края пытались приостановить лечение больного ребенка

«Прошу хакеров в следующий раз ставить фото посимпатичней», - Игорь Сапко о взломе своего сайта

«Членам избирательных комиссий – бойтесь фальсифицировать», - Марат Гельман

В Пермском крае за «пьяное» ДТП со смертельным исходом осужден сотрудник ГИБДД

Олег Чиркунов заинтересовался уровнем преступности в регионе

Проект реконструкции набережной будет скорректирован

Константин Окунев вернет долг Сбербанку за счет средств другого банка

Пермские чиновники пока не могут решить вопрос с финансированием собственного «Открытого пространства»

Поделиться:
Все новости компаний