Спорт
 02 марта 2012, 19:20   1386

«Вы помните, когда «Амкар» забивал 4-5 голов за матч?», - Миодраг Божович

«Вы помните, когда «Амкар» забивал 4-5 голов за матч?», - Миодраг Божович

Сегодня состоялась пресс-конференция посвященная началу весенних игр второго этапа СОГАЗ - Чемпионата России по футболу с участием президента футбольного клуба «Амкар» Геннадия Шилова, главного тренера Миодрага Божовича и капитана команды Дмитрий Белорукова.

В частности, г-н Шилов прокомментировал финансовую ситуацию в клубе. «Бюджет Клуба на 2012 год составляет 575 млн рублей, что на 25 млн ниже, чем в 2011 году. Бюджет формируется в тех же пропорциях, как и ранее. Мы работаем с Правительством края, то есть 50 процентов - бюджетные, 50 процентов - внебюджетные средства. Что касается сокращения бюджета, то мы с приходом Миодрага говорили с ним о том, что нам не надо в основном составе 32 человека, часть из которых в принципе не играет, а футболисты просто числятся в основном составе, но не выходят на поле. Поэтому от некоторых игроков мы избавились, часть передали в аренду. За счет этого, думаю, сэкономим около 25 млн. Сумма, которая определяется внебюджетным финансированием составляет 287,5 млн рублей, из которых Клуб заработает около 150 млн, а на остальные мы правлением Клуба должны найти спонсоров», - заявил президент футбольного клуба.

Также журналистов интересовали перспективы «Амкара» на втором этапе чемпионата России и сохранение командой позиции в премьер-лиге. Так, г-на Божовича спросили о новом игроке Мартине Якубко. «Он с нами не готовился все время, был всего полтора сбора, три недели. Он провел с нами четыре игры, забил один гол и заработал два пенальти – думаю неплохо. Я буду доволен, если он забьет четыре-пять голов за 12 матчей», - сказал г-н Божович. «4-5 голов до 13 мая, или 4-5 голов только с «Крыльями Советов?», - спросили журналисты, на что получили ответ главного тренера: «Вы помните, когда «Амкар» забивал 4-5 голов за матч?»

Поделиться:
Все новости компаний