Общество
 28 февраля 2012, 10:18   1120

С сегодняшнего дня у пермяков появилась возможность самостоятельно записываться к узким специалистам в других поликлиниках

С сегодняшнего дня у пермяков появилась возможность самостоятельно записываться к узким специалистам в других поликлиниках
Управление здравоохранения Перми сообщает, что с 28 февраля жители города имеют возможность самостоятельно записаться на прием к узкому специалисту любой поликлиники города, в том случае, если записи к врачу нужной специальности нет в поликлинике по месту прикрепления.
 
Речь идет об узких специалистах по профилям: хирургия, травматология, гинекология, стоматология, дерматовенерология, отоларингология и офтальмология.
 
Напомним: ранее, если пациенту была необходима консультация узкого специалиста, он также мог сам записаться к нему, но только по месту прикрепления. Но если нужного врача в «своей» поликлинике не было, или к нему отсутствовала запись на ближайшие две недели, пермякам приходилось обращаться к участковому врачу, чтобы он записал пациента на консультацию в другое амбулаторно-поликлиническое учреждение.
 
Теперь эти ограничения сняты. Вступил в силу новый регламент записи к врачам указанного профиля через «Электронную регистратуру».
 
«Таким образом, услуги врачей - узких специалистов стали доступней для жителей города», - говорит начальник городского управления здравоохранения Анастасия Крутень.
Поделиться:
Все новости компаний