Общество
 26 февраля 2012, 22:01   1556

«Возможно, вся проблема не в материалах и не в формальдегиде, а в метане», - Олег Чиркунов

«Возможно, вся проблема не в материалах и не в формальдегиде, а в метане», - Олег Чиркунов

Губернатор Пермского края продолжил изучение проблемы завышенных показателей формальдегида в новых домах в микрорайоне Усольский. Об этом Олег Чиркунов сообщил в своем блоге на wordpress.com.

«Хотя бы предположим, что формальдегид в домах образуется в результате неких естественных процессов, например, фотохимической реакции метана. Вспомним еще, что метан является составной частью газа, который в простонародье называется “болотным”. Во многих низинах метан присутствует. А в Усолье, несмотря на то, что площадка расположена не в низине, есть проблема с застоем поверхностных вод», - пишет глава региона.

«Со слов ученых Горного института, по заказу краевого Минграда они брали пробы на наличие метана и формальдегида в почве Усолья. В шурфах все параметры в норме, а вот в нескольких подвалах домов фиксировался сверхнормативный уровень метана. Причем, в отличие от  Березников, происхождение метана точно не связано с канализацией. В этих домах новая канализация, плюс к тому они не заселены. Возможно, вся проблема не в материалах и не в формальдегиде, а в метане», - резюмирует Олег Чиркунов.
 

Поделиться:
Все новости компаний