Общество
 24 февраля 2012, 17:13   935

Срок ареста совладельца клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина продлен до мая

Срок ареста совладельца клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина продлен до мая
Суд продлил до мая срок ареста бизнесмена Константина Мрыхина, совладельца сгоревшего пермского клуба "Хромая лошадь", сообщила РИА Новости в пятницу представитель следственного управления СК РФ по Пермскому краю, не уточнив дату вынесения решения.
 
"Арест продлен до конца мая 2012 года. Срок следствия продлен на этот же срок. Обвиняемый продолжает ознакомление с материалами дела (объем дела - порядка ста томов)", - сказала собеседница агентства.
 
В конце декабря прошлого года срок ареста Мрыхина продлевали на два месяца.
Пожар в клубе, ставший крупнейшим в стране по числу жертв за последние полвека, произошел на юбилейной вечеринке заведения в ночь на 5 декабря 2009 года. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравлений продуктами горения погибли 156 человек, еще порядка сотни получили травмы.
 
Судебный процесс по основному делу о пожара продолжается с осени 2010 года. Фигурантами дела являются восемь человек. Из них под арестом остается один - это бизнесмен Анатолий Зак, которого следствие называет фактическим владельцем заведения.
 
Дело другого совладельца клуба - Мрыхина - выделено в отдельное производство, так как фигурант скрывался в Испании. Позднее он был экстрадирован в Россию и из московского СИЗО был этапирован в Пермь.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний